Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 54
Primeira ... 123 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.; CIOCCA, J. R. P.; LUDTKE, C. B. Manejo pré-abate de suínos e suas implicações na qualidade da carcaça suína. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 6, 2011, São Pedro, SP. Anais... São Pedro, SP: ITAL/CTC, 2011. p. 78-82. Projeto/Plano de Ação: 03.08.60800-01.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; LUDTKE, C. B.; BUSS, L. P.; DALLA COSTA, F. A. (ed.). Transporte legal: suínos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2021. 146 p. 1 Cartilha.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; LUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, F. A.; BUSS, L. P. Transporte legal de suínos. Brasília, DF: MAPA/CBPA: Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2021. Vídeo on line. (1h30min14s). son. il. color. Elaboração do script Miriam Parker, Charli Beatriz Ludke, Josephine Rodgers. Narração Lucas Scherer Cardoso. Imagens Osmar Antônio Dalla Costa, Lucas Scherer Cardoso, Filipe Antônio Dalla Costa, Paulo César Baldi, Arquivo Embrapa Suínos e...

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoLUDTKE, C. B.; CIOCCA, J. R. P.; DANDIN, T.; BARBALHO, P. C.; VILELA, J. A.; DALLA COSTA, O. A. Abate humanitário de suínos. Rio de Janeiro: WSPA, 2010. 132 p. il. color. Apoio Embrapa Suínos e Aves.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; GUIDONI, A. L.; LUDTKE, C. B.; ARAÚJO, A. P. de. Análise bioeconômica do uso de ractopamina na dieta de suínos em condições de produção comercial.Projeto/Plano de Ação: 03.08.60.800-02 In: FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 5., 2010, Curitiba. Anais. Curitiba: Animalword, 2010. p. 539-540. 1 CD-Rom. Pork Expo. Projeto/Plano de Ação: 03.08.60.800-02

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, F. A.; OLIVEIRA, S. E. O.; GIBSON, T. J.; LUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, O. A. Eutanásia em granjas de suínos. In: SUINOCULTURA: uma saúde e um bem-estar. Brasília, DF: MAPA, 2020. p. 402-418.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoLUDTKE, C. B.; DIAS, F. P.; DALLA COSTA, F. A.; RIBAS, J. C.; DALLA COSTA, O. A. Eutanásia de suínos em granjas: boas práticas para o bem-estar na suinocultura. Brasília: MAPA/SIDRI, 2019. 61 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; GUIDONI, A. L.; LUDTKE, C. B.; ARAÚJO, A. P. de. Desempenho de suínos suplementados com ractopamina em condições de produção comercial. In: FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 5., 2010, Curitiba. Anais. Curitiba: Animalword, 2010. p. 533-534. 1 CD-Rom. Pork Expo. Projeto/Plano de Ação: 03.08.60.800-02.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; GUIDONI, A. L.; LUDTKE, C. B.; ARAÚJO, A. P. de. Características de carcaça de suínos suplementados com ractopamina em condições de produção comercial. In: FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 5., 2010, Curitiba. Anais. Curitiba: Animalword, 2010. p. 536-537. 1 CD-Rom. Pork Expo. Projeto/Plano de Ação: 03.08.60.800-02.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; GUIDONI, A. L.; LUDTKE, C. B.; COSTA, A. J. P. da; FAUCITANO, L.; LOCATELI, T. O bem estar dos suínos submetidos em diferentes condições de transporte – modelo de suspensão do caminhão. In: FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 5., 2010, Curitiba. Anais. Curitiba: Animalword, 2010. p. 525-526. 1 CD-Rom. Pork Expo. Projeto/Plano de Ação: 02.06.10.100-01

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoLUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, O. A.; NEVES, J. E. G.; RIBAS, J. C. R.; FREITAS, A. P. Perspectiva para a suinocultura mundial. Revista Nacional da Carne, São Paulo, n. 431, p. 48-53, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; CIOCCA, J. R. P.; RIBAS, J. C. R.; LUDTKE, C. B.; PARANHOS DA COSTA, M. J. R. Boas práticas no embarque de suínos para abate. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. 50 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 137). Projeto/Plano de Ação: 02.09.70.700-02.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; ARAÙJO, A. P. de; CIOCCA, J. R. P.; ATHAYDE, N. B. LUDTKE, C. B.; SCHEUERMANN, G. N.; COSTA, M. J. R. P. Avaliação do bem-estar durante o manejo pré-abate de suínos na região oeste de Santa Catarina. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE CONCEITOS EM BEM-ESTAR ANIMAL, 2., 2007, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: WSPA, 2007. p. 73-74 Projeto n. 02.06.10.100-04.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, F. A.; GIBSON, T. J.; OLIVEIRA, S. E. O.; GREGORY, N. G.; COLDEBELLA, A.; FAUCITANO, L.; LUDTKE, C. B.; BUSS, L. P.; DALLA COSTA, O. A. Evaluation of physical euthanasia for neonatal piglets on-farm. Journal of Animal Science, v. 98, n. 7, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; ARAÙJO, A. P. de; CIOCCA, J. R. P.; ATHAYDE, N. B.; LUDTKE, C. B.; COSTA, M. J. R. P. Efeito das condições de embarque, transporte e desembarque no bem-estar dos suínos. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE CONCEITOS EM BEM-ESTAR ANIMAL, 2., 2007, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: WSPA, 2007. p. 75-77 Projeto n. 02.06.10.100-03.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; ATHAYDE, N. B.; PARANHOS DA COSTA, M. J. R.; LUDKE, J. V.; TRIQUES, N. J.; LUDTKE, C. B.; VORTMANN, G. Efeito do manejo pré-abate e da estação do ano sobre o bem-estar dos suínos In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 14., 2009, Uberlândia. Anais... Uberlândia: Abraves, 2009. p. 269-270. 1 CD-ROM. Subprojeto: 02.06.10.100-04

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. P. de; DALLA COSTA, O. A.; LUDTKE, C. B.; FAUCITANO, L.; DEVILLERS, N.; GUIDONI, A. L.; ROÇA, R. de O.; ATHAYDE, N. B. Efeito na qualidade da carne de suínos submetidos a diferentes períodos de aspersão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 38., 2011. Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBMC/Somevesc, 2011. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 03.08.60800-01.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; DALLA COSTA, F. A.; BUSS, L. P.; LUDTKE, C. B.; BAYER, L. R.; KAISEKAMP, A.; HORST, A.; WILSMANN, C. G. Comportamento da matriz suína na estação de alimentação. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020. 12 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 577).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. P.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; LUDTKE, C. B.; FAUCITANO, L.; DEVILLERS, N.; GUIDONI, A. L. Comportamento dos suínos submetidos a diferentes períodos de aspersão e descanso. In: ENCUENTRO REGIONAL DE INVESTIGADORES EN BIENESTAR ANIMAL, 2., Montevideo, 2012. Bienestar animal: avances y estrategias para el futuro de las especies productivas. Montevideo, 2012. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 02.06.01.001.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; DALLA COSTA, F. A.; BUSS, L. P.; LUDTKE, C. B.; MICHELON, A.; CALDAS, E. D. Avaliação das condições do transporte das matrizes suínas descartadas. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020. 8 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 573).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 54
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  04/10/2011
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PAIVA, P. M.; GUEDES, M. C.; FUNI, C.
Afiliação:  PAULO MARCELO VERAS DE PAIVA, CPAF-AP; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; Claudia Funi, Programa de Pós-Graduação em Biodiversidade Tropical, Universidade Federal do Amapá.
Título:  Brazil nut conservation through shifting cultivation.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Forest Ecology and Management, v. 261, n. 3, p. 508-541, Feb. 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The regeneration of Brazil nut trees depends on tree-fall gaps in the forest. However, shifting cultivation fallows also create comparable biotic and abiotic opportunities for the dispersion and establishment of this gap-loving species. At the same time, the ability of Brazil nut trees to resprout enables fallow individuals to survive successive slash-and-burn cycles. Recognizing the importance of shifting cultivation for the food security of forest dwellers, we investigated whether the high level of Brazil nut regeneration found in cultivation fallows could be explained by the resprouting capability of Brazil nut trees, the number of cultivation cycles, past agricultural use and distance to the nearest conspecific productive adults. We found that the Brazil nut tree population density increased from 8.86 trees ha?1 to 13.69 trees ha?1 and 27.09 trees ha?1 at sites after one, two and three or more shifting cultivation cycles, respectively. As a consequence of resprouting, after a certain number of shifting cultivation cycles, the fallows become dominated by Brazil nut trees, and the landholders may decide to preserve them and to exclude enriched sites from future agricultural use. Protected for their extractive value, the secondary forests spontaneously enriched with Brazil nut trees are allowed to develop into nut-producing forests that have reduced chances of conversion into crops or pastures, thus reversing the classical process of Amazon forest degradation.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Castanha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42810/1/AP-2011-Brazilnut.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP15433 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional